.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237233.html

новость В студии крымскотатарского телеканала ATR прошел обыск

26.01.2015
Российские оккупанты у здания ATR. Кадр телеканала
Российские оккупанты у здания ATR. Кадр телеканала
Реклама
.

В Симферополе российские власти провели обыск в студии единственного крымскотатарского телеканала ATR. Об этом сообщают "Крым.Реалии". Вещание канала в аналоговом эфире прервано.

Обыск продолжался примерно с 11 до 18 часов. Изъят сервер с видеозаписями митинга у Верховной рады Крыма 26 февраля 2014 года. На этой акции столкнулись сторонники целостности Украины, в первую очередь крымские татары, и представители пророссийских сил.

Как сообщила замгендиректора ATR по информационной политике Лиля Буджурова, визитеры интересовались также данными в рабочих компьютерах журналистов. По словам замгендиректора, эти файлы тоже были изъяты.

У здания студии собралось некоторое число зрителей - крымских татар. В их числе был зампред Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз. Он расценил визит в редакцию телеканала как очередную акцию запугивания крымских татар. Буджурова, в свою очередь, осудила действия оккупационных властей в прямом эфире телеканала.

Между тем "министр внутренней политики, информации и связи" полуострова Дмитрий Полонский обвинил администрацию и журналистов ATR в попытке "переложить ответственность на власть за собственные действия".

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович поддержала телеканал, осудив действия российских оккупантов.

В сентябре 2014 года уже сообщалось о давлении на ATR со стороны нелегитимных российских властей Крыма.

26.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей