О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237243.html

новость Очередная колонна с "гуманитарной помощью" для Донбасса отправилась из Подмосковья

27.01.2015
Российский "гуманитарный конвой". Кадр видеозаписи

Российский "гуманитарный конвой". Кадр видеозаписи

Очередная автоколонна МЧС России с "гуманитарной помощью" для жителей Донбасса отправилась из Подмосковья в Ростовскую область, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства. Колонна вышла из Ногинского спасательного центра около 06:00 по московскому времени во вторник. В пути она сделает остановку в Воронеже, после этого проследует в Ростовскую область. Туда же прибудут автомобили с грузами из других регионов.

В минувшую субботу ООН потребовала от России предоставить полную опись "гуманитарных грузов", которые были доставлены в Донбасс с августа прошлого года. Об этом говорилось в докладе Управления организации по координации гуманитарных вопросов.

"С августа Россия направила 11 конвоев, которые, как сообщалось, доставили в контролируемые негосударственными субъектами районы Донбасса 14,5 тысячи тонн гуманитарной помощи", - напомнили в ООН. В организации уточнили, что помимо описи им необходимы данные о том, как распределялась гумпомощь.

Первая автоколонна доставила "гуманитарную помощь" в Донбасс 22 августа 2014 года, последняя - 9 января. Сообщалось, что на юго-восток Украины доставили продукты питания, воду, постельное белье, электростанции, станции для фильтрования воды, медикаменты и топливо.

Во всех случаях конвои пересекали российско-украинскую границу без прохождения таможенного контроля. На дорогах Донецкой и Луганской областей грузовики сопровождали террористы. Относительно характера грузов высказывались различные версии, кроме того, сообщалось о возможности вывоза грузов и людей с территории ДНР и ЛНР в тех же машинах. Казачий атаман Павел Дремов в своем видеообращении, в котором он обвинил в воровстве главу ЛНР Игоря Плотницкого, заявил, что из всех доставленных в Луганск "гуманитарных грузов" "до народа дошел один".

27.01.2015


новость Новости по теме