.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237251.html

новость В Луганской области возбуждено дело о пропаганде терроризма российским телевидением

27.01.2015
Телебашня в Луганске. Фото: lugansktoday.net
Телебашня в Луганске. Фото: lugansktoday.net
Реклама

Следственный отдел УСБУ по Луганской области начал уголовное производство по факту трансляции телеканалов, пропагандирующих террористические взгляды. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

В отношении руководства Луганского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения ведется досудебное расследование по части 1 статьи 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации).

"Установлено, что ранее захваченный в Луганске представителями террористической организации "ЛНР" указанный филиал, используя украинский радиочастотный ресурс, транслирует 16 российских телеканалов, в том числе "1 канал - Всемирная сеть", "Россия 24", LifeNews, "Россия 1", а также местный телеканал ГТРК ЛНР "Луганск 24", - говорится в сообщении.

"В эфире этих телеканалов регулярно размещаются материалы, которые создают позитивное впечатление о террористической деятельности "ЛНР" и так называемой "армии юго-востока", дискредитируют силы АТО, деятельность Вооруженных сил Украины и правоохранительных органов в глазах общественности, формируют идеологическую подпочву для распространения в регионе террористических и экстремистских взглядов", - отметили в прокуратуре.

10 июля Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обязал провайдеров страны в течение суток отключить украинские телеканалы, которые транслируют передачи российского телевидения.

"Есть перечень тех каналов, которые сегодня транслируют российскую пропаганду, которые транслируют агрессивную информацию, которые были предупреждены", - рассказала член совета Ольга Герасимюк. Этот список, по ее словам, "достаточно большой". В нем фигурируют телеканалы не только востока Украины, но и других регионов, в частности Одесской области.

В конце ноября советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что с начала агрессии России Служба безопасности Украины запретила въезд 83 сотрудникам российских СМИ.

"СБУ не воюет с российскими СМИ - мы боремся с циничным и безжалостным оружием в руках российских империалистов, захватчиков, террористов и диверсантов, которое калечит не менее обычного оружия, - пишет Лубкивский. - Начиная с марта 2014 года российскими масс-медиа осуществляется планомерная антиукраинская информационная деятельность, направленная на подрыв независимости и суверенитета нашей страны, оправдание сепаратистских и террористических действий на Востоке Украины при поддержке РФ, распространение антиконституционных и других противоправных призывов в ущерб безопасности украинского государства".

27.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей