.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237263.html

новость Верховная рада признала Россию государством-агрессором

27.01.2015
Верховная рада Украины. Фото: rada.gov.ua
Верховная рада Украины. Фото: rada.gov.ua
Реклама

Верховная рада Украины признала Россию государством-агрессором. Об этом сообщает телеканал новостей "24" со ссылкой на главу парламентского комитета по иностранным делам Анну Гопко (фракция "Самопоміч"). За соответствующее решение проголосовал 271 депутат.

Рада призвала парламенты иностранных государств, ПАСЕ и Парламентскую ассамблею НАТО также признать Россию государством-агрессором, государством, которое поддерживает и финансирует терроризм и блокирует деятельность Совбеза ООН. Наряду с этим украинский парламент призвал своих международных партнеров объявить Донецкую и Луганскую "народные республики" террористическими организациями и не допустить, чтобы виновные в преступлениях против человечности избежали наказания. Наконец, Рада заявила о необходимости усилить давление на Москву за счет принятия новых санкций.

Все это, пояснила Гопко, требуется, чтобы вынудить Россию к выполнению всего объема минских договоренностей, возврату Крыма, а также освобождению украинских заложников, в том числе Надежды Савченко.

Помимо этого, Верховная рада призвала ограничить полномочия российской делегации в ПАСЕ, пока Москва не прекратит игнорировать требования международного демократического сообщества. В то же время украинский парламент заявил о необходимости предоставления Киеву военной, финансовой, а также гуманитарной помощи.

Ранее во вторник стало известно, что главы МИДов стран Евросоюза на встрече 29 января обсудят расширение перечня российских компаний и банков, которым запрещено привлекать деньги в ЕС, а также отключение России от системы SWIFT. В числе других предлагаемых санкций - расширение перечня товаров и технологий, экспорт которых в Россию запрещен, ограничение на покупку российских суверенных долговых обязательств и расширение списка лиц, которым запретят въезд в страны ЕС, а активы заморозят.

27.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей