.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237265.html

новость МВД Украины объявило в розыск Пореченкова

27.01.2015
Михаил Пореченков в Донецке. Кадр Новороссия-ТВ
Михаил Пореченков в Донецке. Кадр Новороссия-ТВ
Реклама

МВД Украины объявило в розыск российского актера Михаила Пореченкова. Карточка актера опубликована на сайте ведомства.

Основанием для розыска, указывается в карточке, явилось судебное постановление о задержании с целью привода. В карточке Пореченков назван лицом, скрывающимся от органов досудебного расследования. Актеру вменяется часть 3 статьи 258 УК Украины (теракт, приведший к гибели человека), предусматривающая сроки от 10 лет до пожизненного с конфискацией имущества или без такового. Дело ведет следственное управление СБУ.

30 октября 2014 года Пореченков посетил позиции боевиков "ДНР" в аэропорту Донецка и там стрелял из крупнокалиберного пулемета "Утес" по позициям сил АТО. Видеозапись встречи Пореченкова с террористами и стрельбы была опубликована на youtube-канале "Новороссия ТВ". Пореченков был в бронежилете и каске с надписью "Пресса". По словам Пореченкова, он приехал поддержать боевиков. Утверждалось также, что он привез им медикаменты.

Позже "первый вице-премьер ДНР" Андрей Пургин заявлял, будто кадры стрельбы Пореченкова были постановочными. Сам актер утверждал то же самое.

Между тем, по свидетельству корреспондента Los Angeles Times Сергея Лойко, 30 октября в районе донецкого аэропорта шли ожесточенные бои. В пресс-центре АТО также заявляли, что в этот день террористы продолжали обстреливать объект, а также соседние жилые кварталы.

31 октября МВД Украины и СБУ сообщили о возбуждении против Пореченкова уголовных дел. МВД заявило об открытии дела по части 4 статьи 260 УК Украины (участие в нападениях в составе незаконных военизированных формирований), предусматривающей от 7 до 12 лет колонии. СБУ тогда утверждала, что открыла дело по статье 258-3 (участие в террористической группе или организации), санкция которой составляет от 8 до 15 лет.

4 ноября гражданская активистка Екатерина Мальдон по окончании спектакля в МХТ, когда актеры вышли на поклоны, вручила Пореченкову медаль "За Лугандон". Она кинула ему самодельную награду с изображением колорадских жуков на колодке и игрушечный пистолет с предложением "пострелять". Активистку не задержали.

27.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей