.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237348.html

новость Пресс-центр АТО опроверг факт окружения Дебальцева боевиками

30.01.2015
Украинские военные. Фото пресс-центра АТО
Украинские военные. Фото пресс-центра АТО
Реклама

Украинские силовики не окружены силами боевиков Донецкой "народной республики" под Дебальцево. Как сообщает Лента.Ру, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил официальный представитель пресс-центра антитеррористической операции Леонид Матюхин.

"Насчет того, что распространяется везде информация о том, что Дебальцево в котле, я только что общался с нашими офицерами, эта информация является неправдивой", - подчеркнул он.

В то же время Матюхин отметил, что ситуация в районе остается сложной. Так, по его словам, город не менее четырех раз обстреливался из минометов и пяти - из ракетных установок "Град".

В ночь на пятницу глава ДНР Александр Захарченко объявил о захвате ополченцами Углегорска. Таким образом, по его словам, боевики смогли замкнуть кольцо вокруг дебальцевской группировки украинских силовиков.

Обострение конфликта на востоке Украины произошло в середине января на фоне возобновления боев за аэропорт Донецка. Сообщается, что в настоящее время его территория находится под контролем боевиков, однако военные действия перекинулись на близлежащие населенные пункты.

30.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей