.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237396.html

новость Представители боевиков сорвали переговоры в Минске

01.02.2015
Встреча контактной группы в Минске. Кадр ОНТ
Встреча контактной группы в Минске. Кадр ОНТ
Реклама

Представители боевиков Донецкой и Луганской "народных республик" Денис Пушилин и Владислав Дейнего в субботу вечером покинули переговоры в Минске, сообщает Интерфакс. Переговоры оказались фактически сорваны из-за того, что они отказались признать полномочный статус представителя Украины, экс-президента страны Леонида Кучмы. По словам Пушилина, статус Кучмы позволяет лишь готовить итоговый документ.

"Наш статус подтвержден официальными документами, которые опубликованы. Документы, подтверждающие статус Кучмы, опубликованы не были. Поэтому сегодня мы можем говорить лишь о подготовке итогового документа при таком составе Контактной группы, но не о подписании. Наши главы приедут лишь на подписание итогового документа", - заявил Пушилин.

На это заявление отреагировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. В беседе с РИА Новости он назвал Кучму полноправным представителем Киева на минских переговорах. "По указу президента Украины Петра Порошенко, Кучма является украинским представителем", - сказал Песков.

Сам Кучма заявил агентству Интерфакс-Украина, что считает консультации сорванными "в связи с неявкой подписантов минских документов Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, ультимативными заявлениями их представителей Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, а также их отказом обсуждать план мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелых вооружений".

В ответ Пушилин заявил, что главы ДНР и ЛНР примут участие в минских переговорах лишь на этапе подписания документов, после того как президент Украины Петр Порошенко отдаст приказ о прекращении огня.

Встреча, состоявшаяся в субботу в доме приемов МИД Белоруссии продолжалась более трех часов. В ней приняли участие посол России в Киеве Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, эмиссар ОБСЕ Хайди Тальявини, Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

01.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей