.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237469.html

новость Фирташ выкупил у "Первого канала" акции телеканала "Интер"

03.02.2015
Дмитрий Фирташ. Фото NEWSru.ua
Дмитрий Фирташ. Фото NEWSru.ua
Реклама

Принадлежащая одному из богатейших людей Украины Дмитрию Фирташу компания Group DF выкупила у российского "Первого канала" 29 процентов акций украинской телерадиокомпании "Интер", сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

"Стоимость пакета акций ОАО "Первый канал" составила 100 миллионов долларов", – говорится в сообщении компании.

Одновременно под контроль Group DF перешли 10 процентов акций "Интера", ранее принадлежавшие украинской компании "Пегас телевидение". Таким образом, Group DF консолидировала 100 процентов акций телеканала "Интер" - он отныне полностью контролируется компаниями, собственниками которых являются Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин.

В январе в Верховную раду депутатами фракции "Народный фронт" был внесен проект закона, запрещающего представителям страны-агрессора владеть акциями украинских телерадиокомпаний. Тогда же Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания вынес телеканалу "Интер" предупреждение за новогодний эфир с участием артистов российской эстрады, которым в том числе запрещен въезд на Украину.

По данным индустриального телевизионного комитета Украины, канал "Интер" в декабре 2014 года возглавил топ популярных каналов, при учете зрителей старше 18 лет, живущих в крупных городах

Дмитрий Фирташ 12 марта прошлого года был задержан австрийскими правоохранительными органами в Вене по запросу ФБР. Задержание произвело управление по борьбе с организованной преступностью, при этом федеральная полиция Австрии сообщила, что Фирташ находится в розыске с 2006 года и обвиняется во взяточничестве и создании преступного сообщества. 21 марта 2014 года был отпущен на свободу под рекордный для Австрии залог в 125 миллионов евро.

03.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей