.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237553.html

новость Творцу вернуть билет

На Украине запретили новые российские фильмы
05.02.2015
Михаил Пореченков в Донецке. Кадр Новороссия-ТВ
Михаил Пореченков в Донецке. Кадр Новороссия-ТВ
Реклама

Верховная рада запретила показ на территории Украины выпущенных после 1 января 2014 года российских фильмов и сериалов, сообщает "Украинская правда". За соответствующий законопроект проголосовали 259 депутатов.

"В Украине запрещается распространение и публичное демонстрирование фильмов, производимых физическими и юридическими лицами Российской Федерации, а также фильмов, пропагандирующих (включая подачу позитивной информации) деятельность правоохранительных органов, вооруженных сил, других военных или силовых формирований Российской Федерации или их отдельных представителей, и фильмов, сюжет которых прямо или косвенно связан с деятельностью указанных органов или формирований", - говорится в документе.

Также запрещена демонстрация фильмов, произведенных с участием физических лиц, которым запрещен въезд в Украину. За каждый случай нарушения законодательства предполагается штраф от 10 до 50 минимальных зарплат.

Как пояснил глава парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий, закон вступит в силу через два месяца после его опубликования. Это предусмотрено для того, чтобы украинские телеканалы за это время могли закупить аудиовизуальную продукцию других стран и приступить к производству украинских фильмов и сериалов.

27 января Верховная рада признала Россию государством-агрессором. Рада призвала парламенты иностранных государств, ПАСЕ и Парламентскую ассамблею НАТО также признать Россию государством-агрессором, государством, которое поддерживает и финансирует терроризм и блокирует деятельность Совбеза ООН.

Наряду с этим украинский парламент призвал своих международных партнеров объявить Донецкую и Луганскую "народные республики" террористическими организациями и не допустить, чтобы виновные в преступлениях против человечности избежали наказания. Наконец, Рада заявила о необходимости усилить давление на Москву за счет принятия новых санкций.

В октябре министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил, что в страну запрещен въезд 14 российским деятелям культуры, поддерживающим агрессию Москвы. Фигуранты "черного списка" узнают о невозможности въехать в страну лишь при пересечении границы, отметил Нищук, сославшись на международные нормы. Тем не менее, он назвал имена Иосифа Кобзона, Ивана Охлобыстина и Михаила Задорнова. По словам министра, их заявления и действия нельзя оставлять без внимания.

05.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей