.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237587.html

новость В Одессе взорвано отделение "Приватбанка"

06.02.2015
27-е одесское отделение "Приватбанка" после взрыва. Фото: dumskaya.net
27-е одесское отделение "Приватбанка" после взрыва. Фото: dumskaya.net
Реклама
.

В Одессе взорвано 27-е отделение "Приватбанка" на проспекте маршала Жукова. Об этом сообщает "Думская". Инцидент случился в ночь на пятницу, в 3:30 по местному времени (4:30 мск).

Никто из людей в результате взрыва не пострадал. В помещении банка повреждены два окна. Кроме того, взрывной волной выбило часть стекол в окнах жилых домов в радиусе 20 метров, а также в припаркованной по соседству машине.

Между тем камер видеонаблюдения на месте инцидента нет.

На место прибыла бригада взрывотехников. По предварительным данным, сработала безоболочечное взрывное устройство мощностью 200 грамм тротила, установленная на подоконник.

Как отмечает издание, это отделение банка уже подверглось нападению в мае 2014 года. Тогда неизвестные попытались поджечь входные двери здания. Милиция рекомендовала менеджерам установить по периметру постройки камеры видеонаблюдения, однако этого сделано не было.

"Приватбанк" подконтролен олигарху Игорю Коломойскому, губернатору Днепропетровской области.

В ночь на 3 декабря в Одессе неизвестные взорвали магазин украинской символики "Патріот". Тогда также утверждалось, что под окном магазина сработало безоболочечное взрывное устройство мощностью около 200 грамм тротила, предположительно толовая шашка. Пострадавших не было, однако взрывом разрушило наружную стену здания и выбило окна. Стены соседних домов также получили повреждения. Серьезно пострадала машина, припаркованная у магазина.

В ночь на 10 декабря был взорван офис организации "Волонтерская сотня Далии Северин", которая собирает помощь бойцам АТО. Здание бизнес-центра "Адмиральский", где располагалась организация, получило серьезные повреждения. Как утверждалось, камеры видеонаблюдения зафиксировали закладку бомбы - некая женщина с закрытым лицом положила пакет у входа в бизнес-центр.

В ночь на 27 декабря произошел взрыв в жилом доме на Сегедской улице, погиб 45-летний мужчина. В соседних зданиях взрывной волной выбило стекла. По предварительной версии правоохранителей, погиб террорист, собиравшийся взорвать обладминистрацию, военную комендатуру или одно из зданий государственной телекомпании.

06.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей