.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237622.html

новость Саакашвили: Украинские военные могут захватить всю Россию

07.02.2015
Михаил Саакашвили. Фото с сайта НАТО
Михаил Саакашвили. Фото с сайта НАТО
Реклама

Украинские военные способны "захватить всю Россию". Как сообщает РИА "Новости", об этом в эфире украинского телеканала 24 заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Он рассказал, что грузинские офицеры, которых готовили американцы, теперь готовят украинских военных. "Они рассказывают, что дух украинских солдат лучший в мире. Если дать им необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить", — сказал политик.

По мнению Саакашвили, главное, что мешает вооруженным силам Украины, - это устаревшее противотанковое оружие. "Но более новое есть в США, и, если они его предоставят, и Украина подорвет первые 50 российских танков, все будет совсем иначе", - предположил он. Саакашвили добавил, что США также готовы предоставить беспилотники и артиллерию для повышения боеспособности украинской армии.

В настоящее время в администрации президента США рассматривают возможность поставки киевским властям летального оружия. Кандидат на пост главы Пентагона Эштон Картер, выступая на заседании сенатского комитета по вооруженным силам 4 февраля, заявил, что готов к поставкам вооружений Украине из-за необходимости поддержки украинского правительства. При этом он подчеркнул, что данный вопрос требует дополнительного обсуждения.

Также 4 февраля пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил журналистам, что президент США Барак Обама учтет предложение Картера о поставках вооружений на Украину. В то же время спикер Белого дома исключил возможность поставок Украине вооружений в таком объеме, чтобы вывести ее армию на один уровень с российской.

Вместе с тем в пятницу нынешний министр обороны США Чак Хейгел заявил, что конфликт на Украине не может быть решен военными средствами.

Против поставок оружия на Украину выступают европейские государства и НАТО.

07.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей