.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237638.html

новость В среду в Минске пройдет новая встреча "нормандской четверки"

08.02.2015
"Президент-отель" в Минске. Фото: president-hotel.by
"Президент-отель" в Минске. Фото: president-hotel.by
Реклама

Лидеры России, Германии и Франции договорились встретиться в среду в Минске, чтобы продолжить переговоры о том, как прекратить военное противостояние в Донбассе. Как сообщает Reuters, об этом заявил пресс-секретарь правительства Германии Штефан Зайберт.

"В воскресном телефонном разговоре они продолжили обсуждение пакета мер для комплексного решения противостояния на востоке Украины", - рассказал Зайберт. "Эта работа будет продолжена в понедельник в Берлине с целью подготовить встречу в нормандском формате в среду в Минске", - сказал он, добавив, что в этот же день там пройдет встреча всех подписантов минских соглашений, включая представителя ОБСЕ и боевиков.

В свою очередь президент России Владимир Путин сообщил, что лидеры "нормандской четверки" договорились провести встречу в Минске при согласовании ряда позиций. "Мы договорились о том, что постараемся организовать встречу в таком же формате между главами государств и правительств в Минске, будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали", - заявил Путин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Президент заметил, что в ходе телефонного разговора в нормандском формате была достигнута договоренность о том, что пресс-службы глав Франции и ФРГ сообщат об итогах беседы. "Они это уже сделали, поэтому мы с вами можем тоже публично поговорить на эту тему. И хочу вас поблагодарить за то, что вы делаете для урегулирования кризиса на Украине", - цитирует Путина Интерфакс.

Пресс-служба главы украинского государства также в воскресенье подтвердила, что президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин договорились провести встречу в нормандском формате в среду 11 февраля в Минске.

08.02.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей