О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237740.html

новость Украинские инспекторы проверят воинские части в Ростовской области

10.02.2015
Российские контрактники. Фото: mil.ru

Российские контрактники. Фото: mil.ru

Украинские военные специалисты в рамках двухсторонних договоренностей с российскими коллегами с 9 по 12 февраля проинспектируют один из районов приграничной Ростовской области на предмет ведения в нем военной деятельности, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление Минобороны.

Глава управления Минобороны по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков отметил, что площадь территории, на которой пройдет проверка, составляет около 15 тысяч квадратных километров. Командования воинских частей, находящихся в этом районе, проведут брифинги для украинских военных специалистов.

"Подобные проверки проводятся в целях определения масштабов осуществляемой и попадающей под уведомление военной деятельности или подтверждения отсутствия таковой в пределах указанного района", - отметил он.

Рыжков сообщил, что инспекция проводится в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. Предыдущая такая проверка была проведена в марте 2014 года на территории Белгородской и Курской областей. Никаких нарушений военной деятельности с российской стороны украинская инспекция не выявила.

Политики и представители военных ведомств Украины и стран Запада неоднократно обвиняли Россию в поддержке сепаратистов на юго-востоке Украины путем переправки через границу Ростовской области боевых подразделений и военной техники. 2 февраля "Солдатские матери Санкт-Петербурга" обратились к омбудсмену Элле Памфиловой с просьбой проверить жалобы военнослужащих-срочников на принуждение к заключению контрактов. Солдатам говорили, что их отправляют на учения в Ростовстую область. В Генштабе отмечали, что преброска войск ведется "в соответствии с планами боевой подготовки".

10.02.2015


новость Новости по теме