.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237748.html

новость На мариупольском направлении украинские войска перешли в наступление

10.02.2015
Бойцы "Азова" в Павлополе. Фото: facebook.com/azov.batalion
Бойцы "Азова" в Павлополе. Фото: facebook.com/azov.batalion
Реклама

Украинские правительственные силы перешли в наступление на мариупольском направлении. Об этом сообщается на официальной странице полка особого назначения "Азов".

От пророссийских боевиков освобождены села Павлополь и Широкино в Новоазовском районе Донецкой области, а также село Коминтерново Волновахского района. Взят блокпост террористов в направлении села Октябрь. Наступление продолжается.

"Азов" разворачивает полномасштабное наступление. По всей линии фронта идут ожесточенные бои", - говорится в сообщении.

В районе боевых действий находится секретарь СНБО Александр Турчинов. Как сообщает пресс-служба СНБО, он осуществляет координацию деятельности военных и представителей силового блока.

Ситуация в районе Дебальцева находится под контролем правительственных сил, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. Ведется перегруппировка сил и средств для ведения дальнейших боевых действий.

"Направление дороги между Дебальцевом и Артемовском деблокировано силами украинских военных. К месту ведения боевых действий подтягиваются военные резервы и техника. Все штурмовые действия со стороны боевиков успешно отражены силами АТО. Сейчас ситуация сложная, но контролируемая. Силами украинских военнослужащих террористам нанесен значительный ущерб. Боевики понесли потери в живой силе и технике", - отмечают в пресс-службе.

Незаконные вооруженные формирования ДНР с середины января атаковали украинских военных в районе дебальцевского выступа. Глава "Донецкой народной республики" Александр Захарченко несколько раз заявлял, что боевики смогли замкнуть кольцо. Однако всякий раз его слова не получали подтверждения.

5 февраля лидеры Германии и Франции встретились в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко. На следующий день в Москве состоялись переговоры Меркель и Олланда с российским президентом Владимиром Путиным. Германия и Франция одновременно назвали их конструктивными. В воскресенье стало известно, что ориентировочно в среду состоится новая встреча лидеров стран "нормандской четверки". Путин заявил, что встреча состоится, "если к этому времени удастся согласовать ряд позиций".

В понедельник президент США Барак Обама на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что обсуждается возможность поставки Киеву оружия. Он подчеркнул, что решение пока не принято. В то же время Обама отметил, что в случае провала текущего раунда дипломатии, вопрос о поставках оборонительных летальных вооружений может стать более актуальным.

10.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей