.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237828.html

новость При обстреле автостанции в Донецке погибли четыре человека

11.02.2015
Автостанция в Донецке после обстрела. Кадр видеозаписи
Автостанция в Донецке после обстрела. Кадр видеозаписи
Реклама

В Донецке обстреляна автостанция "Центр", сообщает издание "Остров". По различным данным, погибли от двух до четырех человек, как минимум девять человек ранены. Кроме того, в результате попадания снаряда в проходную Донецкого металлургического завода погиб замначальника охраны.

Два автобуса сгорели полностью. Водитель одного из них погиб. Взрывами были уничтожены навесы над посадочной платформой, прилегающие к автостанции торговые павильоны и магазины.

В "минобороны" ДНР заявляют, что обстрел был "проведен украинскими силовиками при содействии диверсионно-разведывательной группы". Украинская сторона возлагает ответственность на террористов.

Накануне вечером незаконные вооруженные формирования нанесли артиллерийский удар по поселку Гродовка Красноармейского района, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Во время обстрела пострадали жилые дома. На данный момент есть информация о восьми раненых, в то числе одном ребенке 2008 года рождения. Данные о жертвах обстрела уточняются, сотрудники милиции фиксируют все повреждения", - говорится в сообщении.

Во вторник террористы обстреляли аэродром Краматорска, где находится штаб АТО, и близлежащие жилые кварталы кассетными снарядами ( Фото ФОТО). Погибли 16 человек, 48 ранены, в том числе пятеро детей.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ считают, что обстрел города был осуществлен с юга - юго-востока с применением ракетных систем "Смерч" либо "Торнадо". В отчете СММ отмечается, что наблюдатели ОБСЕ обнаружили три неразорвавшихся снаряда.

"Наблюдатели СММ пришли к выводу, что эти три снаряда были 300-миллиметровые боеприпасы, которые были выпущены из системы BM-30 "Смерч" либо "Торнадо", - говорится в документе.

В ночь на вторник Краматорск посетил президент Украины Петр Порошенко. Он назвал обстрел города преступлением против человечности. Президент заявил, что на планируемом саммите в Минске он будет добиваться прекращения огня и начала политического диалога.

Петр Порошенко, президент Украины
Это доказательства применения кассетных боеприпасов против гражданского населения города Краматорск, в самом его центре. У меня в руках элемент кассетного боеприпаса "Смерч", который имеет радиус применения до 90 км. Нелюди используют против гражданского населения кассетные боеприпасы. Эти доказательства будут использованы, в том числе и мной, в Минске и в Совете Европейского Союза.

Это преступление против человечности, когда мирные люди гибнут в своих домах, на улицах, там, где нет военных, в 50 километрах от линии фронта, от русского оружия. Это абсолютно неприемлемо.

Мы требуем мира без каких-либо условий. Мы требуем остановить огонь, вывести иностранные войска, закрыть границу. Им нет, что тут делать. У нас нет никакого конфликта. Мы найдем компромисс внутри страны. Мы должны защитить мир, защитить покой города Краматорск, должны защитить Украину. И именно поэтому я еду в Минск, чтобы немедленно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог. Мы сами разберемся.

11.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей