.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237865.html

новость Лидеры ДНР и ЛНР отказались подписать мирное соглашение

12.02.2015
Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко на переговорах в Минске. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко на переговорах в Минске. Фото: kremlin.ru
Реклама

Главы Донецкой и Луганской "народных республик" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий отказались подписать документ об урегулировании ситуации в Донбассе, подготовленный по итогам переговоров в Минске между лидерами Украины, Германии, Франции и России Петром Порошенко, Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Владимиром Путиным. Об этом сообщает Интерфакс.

Переговоры лидеров четырех государств, начавшиеся в среду около 20:15 мск, продолжаются. Во Дворец независимости, где проходит встреча, прибыл член контактной группы, созданной для урегулирования ситуации на Украине, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини.

Порошенко назвал условия, на которых настаивает Путин, неприемлемыми. Тем не менее, добавил он, надежда еще есть.

Проект итогового документа, подготовленного в ходе встречи, включал больше 10 пунктов. Он предполагал, в частности, объявление перемирия с субботы, 14 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Помощник Путина Владислав Сурков привез документ на заседание контактной группы, которая ведет переговоры в Минске со вторника. В группу помимо Тальявини входят экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России на Украине Михаил Зурабов, а также представители ДНР Денис Пушилин и ЛНР Владислав Дейнего. Именно туда и приехали для ознакомления с документом Захарченко и Плотницкий.

12.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей