О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237871.html

новость Порошенко: Савченко скоро освободят

12.02.2015
Рисунок Надежды Савченко, сделанный в Басманном суде 10.02.2015
Рисунок Надежды Савченко, сделанный в Басманном суде 10.02.2015
Реклама

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на встрече "нормандской четверки" в Минске Владимир Путин пообещал вскоре освободить летчицу Надежду Савченко. "Я поднял вопрос освобождения Надежды Савченко, и я был проинформирован, что это должно быть сделано в ближайшее время после завершения медицинской экспертизы и предварительных выводов следствия", - передает слова Порошенко "Интерфакс-Украина".

Украинский лидер добавил, что заявил о необходимости немедленного освобождения заложницы. Двое других участников встречи - канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд - поддержали Порошенко. Как отреагировал на их требование Путин, глава украинского государства не уточнил.

Не сообщается и то, поднимал ли Порошенко отдельно вопросы освобождения фигурантов дела Сенцова - Кольченко, евромайдановца Александра Костенко, а также крымских татар, привлеченных по "делу 26 февраля" и "делу 3 мая".

Ранее Порошенко сообщил, что в ходе переговоров в Минске была достигнута договоренность об освобождении всех заложников в 19-дневный срок.

Савченко 62-й день держит голодовку протеста против незаконного уголовного преследования и содержания под арестом в России. Она заявила, что будет продолжать акцию до возвращения на родину или же до смерти. Между тем 10 февраля судья Басманного райсуда Москвы Артур Карпов продлил заложнице арест до мая.

Накануне суда российские деятели культуры обратились к Владимиру Путину с открытым письмом в защиту Савченко. Документ подписали Людмила Улицкая, Зоя Светова, Мариэтта Чудакова, Светлана Ганнушкина, Наталья Синдеева, Божена Рынска, Лев Рубинштейн, Филипп Дзядко, Виктор Шендерович, Евгений Асс, Игорь Иртеньев, Владимир Мирзоев и другие. Сбор подписей на сайте "Новой газеты" продолжается.

12.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей