.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237873.html

новость СНБО Украины: Ночью из России вторглись 50 танков и 40 БТР

12.02.2015
Российский танк в пригородах Донецка. Кадр видеоролика
Российский танк в пригородах Донецка. Кадр видеоролика
Реклама

В ночь на четверг, пока в Минске продолжались переговоры об урегулировании в Донбассе, из России на захваченные боевиками украинские территории вторглась очередная партия военной техники и артиллерии. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на официального представителя СНБО страны Андрея Лысенко.

Через контролируемый террористами погранпост "Изварино" на Украину вошли 50 танков, 40 БТР, а также 40 реактивных систем залпового огня "Град", "Ураган" и "Смерч".

Лысенко заметил, что противник сосредотачивает силы на самых опасных для Украины участках - это северо-восток Луганской области и Дебальцевское направление.

Сразу после полудня по Москве лидеры Украины, Германии, Франции и России Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин объявили по итогам встречи в Минске, что договорились о прекращении огня в Донбассе с 0:00 воскресенья, 15 февраля.

Документ, согласованный в ходе встречи, предполагает отвод тяжелых вооружений из зоны конфликта. Отвод должен начаться не позже, чем на второй день после прекращения огня, и завершиться в течение двух недель. Зона безопасности для тяжелой артиллерии в Донбассе устанавливается равной 50-140 километрам. При этом на ОБСЕ с первого дня отвода техники возлагается задача обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня. Кроме того, под наблюдением этой организации с территории Украины должны быть выведены все иностранные вооруженные формирования и наемники, а также военная техника.

Подписать документ должны члены трехсторонней контактной группы, образованной для урегулирования ситуации: спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России на Украине Михаил Зурабов, - а также главы "ДНР" Александр Захарченко и "ЛНР" Игорь Плотницкий.

12.02.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей