.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237911.html

новость Жилые кварталы Луганска подверглись массированному обстрелу

13.02.2015
Обстрел Луганска из РСЗО, вечер 12.02.2015. Кадр видео с youtube-канала Informator Lugansk
Обстрел Луганска из РСЗО, вечер 12.02.2015. Кадр видео с youtube-канала Informator Lugansk
Реклама

Вечером четверга жилые кварталы на востоке Луганска подверглись массированному обстрелу. Об этом сообщает Informator.Lg.Ua. Обстрел велся с 19 часов (20 часов мск) из реактивных систем залпового огня. Всего было предпринято несколько атак.

После 23 часов по местному времени было известно о трех погибших. Есть раненые, однако их число не уточняется. Повреждения получили множество жилых домов, а также молокозавод. В районе трикотажной фабрики "Лутри" от попадания снаряда начался пожар. Сгорела машина, находившаяся на территории объекта.

В 21:45 над городом был замечен летающий объект. Предполагается, что это беспилотник.

В результате обстрела восточная часть Луганска оказалась обесточена; также там было нарушено водоснабжение и начались проблемы с мобильной связью. Через несколько часов электроснабжение восстановили.

Предыдущей ночью, со среды на четверг, Луганск также обстреливали.

Около полудня 12 февраля в Минске завершилась встреча "нормандской четверки" - лидеров Украины, Германии, Франции и России Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина. По итогам 16-часовых переговоров было объявлено о прекращении огня в Донбассе с 0:00 воскресенья, 15 февраля. Кроме того, документ, согласованный в ходе встречи, предполагает отвод тяжелой артиллерии из зоны конфликта, а также вывод с Украины иностранных формирований, наемников и военной техники. Контроль соблюдения этих договоренностей возложен на ОБСЕ.

Одновременно СНБО Украины сообщил, что в ночь на четверг, когда переговоры в Минске уже велись, из России через контролируемый боевиками погранпост "Изварино" на Украину вторглась очередная партия военной техники и артиллерии - 50 танков, 40 БТР, а также 40 РСЗО "Град", "Ураган" и "Смерч". Отмечалось, что противник сосредотачивает силы на самых опасных для Украины участках - это северо-восток Луганской области и Дебальцевское направление.

13.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей