.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237981.html

новость Посол США на Украине опубликовал фотографии российской техники под Дебальцевом

14.02.2015
Российская военная техника в районе Дебальцева. Фото: @GeoffPyatt
Российская военная техника в районе Дебальцева. Фото: @GeoffPyatt
Реклама

Посол США на Украине Джеффри Пайетт опубликовал в твиттере спутниковые фотографии, которые фиксируют наличие российских ПВО и других военных систем в районе Дебальцева в Донецкой области Украины. "Мы уверены, это российские военные системы, а не средства сепаратистов", - написал дипломат.

Пайетт также отметил, что российские военные развернули вблизи Дебальцева системы ПВО. Кроме того, по данным разведки США, российские подразделения "готовят крупную партию поставок" сепаратистам на востоке Украины.

Накануне представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила на пресс-конференции, что российские военные развернули большое количество артиллерийских орудий и систем залпового огня вокруг Дебальцева и ведут обстрел украинских позиций. Псаки выразила уверенность, что речь идет именно о российских военных, а не о сепаратистах.

Официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков в беседе с Интерфаксом назвал заявления США о развертывании российских систем ПВО и артиллерии под Дебальцевом "гаданием на кофейной гуще". По его словам, размещенные Пайеттом фотографии невозможно считать серьезным аргументом. "Мы не смогли обнаружить и "доказательств" этому по конфигурации орнамента из темных пятен на фотографиях, размещенных послом США на Украине Джеффри Пайеттом в своем твиттере", - заявил представитель Минобороны.

11 февраля в Минске прошла встреча лидеров стран "нормандской четверки" - России, Украины, Германии и Франции, посвященная урегулированию конфликта в Донбассе. Итогом переговоров стал подписанный участниками контактной группы "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений". Лидеры "нормандской четверки" приняли декларацию в поддержку этого документа. В основе комплекса мер лежат пункты о прекращении огня с 15 февраля и отводе тяжелых вооружений под контролем ОБСЕ. Также, согласно этому документу, Украина восстановит контроль над своей границей только после урегулирования вопроса о статусе Донбасса.

14.02.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей