О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.238004.html

новость Захарченко отказался выполнять пункты новых минских соглашений

15.02.2015
Александр Захарченко. Кадр пресс-службы "ДНР"
Александр Захарченко. Кадр пресс-службы "ДНР"
Реклама

Лидер боевиков "Донецкой народной республики" Александр Захарченко фактически отказался выполнять ключевые пункты соглашений, заключенных на прошлой неделе в Минске. Об этом он заявил на пресс-конференции в Донецке. Видеозапись его выступления была распространена пресс-центром "совета министров" и "народного совета" ДНР.

По словам Захарченко, он собрал журналистов, чтобы объяснить, как его сторонники понимают "дух минских соглашений". Лидер боевиков подчеркнул, что сепаратисты не намерены соблюдать перемирие на территории, подконтрольной ДНР. Украинских силовиков он, как обычно, назвал "оккупантами" и "карателями" и пообещал блокировать любые попытки вывода войск ВСУ из дебальцевского котла. Выпускать украинских военных из Дебальцева боевики ДНР также не намерены. Захарченко также пообещал открывать огонь в случае появления украинских военных на "территории ДНР".

Террорист добавил, что считает территорией ДНР всю Донецкую область. В случае, если "киевские власти не будут соблюдать условия минских договоренностей", Захарченко пообещал взять Харьков и Мариуполь.

"Если киевские власти не будут соблюдать условия минских договоренностей, не отведут свою технику от наших границ, не отпустят наших пленных и продолжат бомбить наши города, то, разумеется, мы не будем просто стоять и ждать. В первую очередь, мы просто уничтожим Дебальцевский котел с украинскими солдатами, где на данный момент находится от 6 до 8 тысяч человек. Затем мы отобьем у противника Мариуполь, а когда это будет сделано, то мы бросим все свои силы на то, чтобы взять Харьков. Нас там ждут люди. У нас там много своих. Когда нужно будет, они возьмут оружие и будут убивать фашистов", - сказал Захарченко.

Он также заявил, что "власти" ДНР не намерены проводить на своей территории выборы по законам Украины, а под конституционной реформой, являющейся одним из пунктов минских соглашений, понимают правовое оформление независимости ДНР как отдельного государства.

В среду на прошлой неделе в Минске прошла встреча лидеров стран "нормандской четверки" - России, Украины, Германии и Франции, посвященная урегулированию конфликта в Донбассе. Итогом переговоров стал подписанный участниками контактной группы "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений". В состав контактной группы входили Леонид Кучма и Михаил Зурабов как представители Украины и России, а также Захарченко и Игорь Плотницкий как представители боевиков Донбаса. Лидеры "нормандской четверки" приняли декларацию в поддержку подписанного документа.

В основе комплекса мер лежат пункты о прекращении огня с 15 февраля и отводе тяжелых вооружений под контролем ОБСЕ. Также, согласно этому документу, Украина восстановит контроль над своей границей только после урегулирования вопроса о статусе Донбасса.

В ночь на воскресенье в Генштабе Украины насчитали шесть нарушений перемирия, объявленного в полночь, со стороны боевиков. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке представитель военного ведомства Владислав Селезнев. По его словам, огонь велся "не системно и локально", потерь среди украинских силовиков нет.

15.02.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей