.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.238008.html

новость ОБСЕ: Перемирие не соблюдается в Дебальцеве, Райгороде и Луганске

15.02.2015
Наблюдатели ОБСЕ на Украине. Кадр Би-Би-Си
Наблюдатели ОБСЕ на Украине. Кадр Би-Би-Си
Реклама

Режим тишины на востоке Украины до полудня воскресенья не соблюдался сразу на трех направлениях. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил руководитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Киеве Эртугуль Апакан. По его словам, нарушения перемирия происходили в Дебальцеве, Райгороде и Луганске.

Апакан добавил, что СММ знает и о многочисленных неподтвержденных фактах нарушения режима прекращения огня, объявленного в полночь, однако приводит данные только тех 20 патрулей, которые были направлены по линии столкновения сразу же после объявления режима перемирия.

Что касается Мариуполя, то ОБСЕ столкновений на этом направлении не наблюдала. На донецком направлении ситуация также была спокойной, отметил Апакан.

Глава СММ подтвердил, что боевики Донецкой "народной республики" запретили наблюдателям миссии ОБСЕ въезд в Дебальцево.

Глава ДНР Александр Захарченко в субботу фактически отказался выполнять ключевые пункты соглашений, заключенных на прошлой неделе в Минске. Он подчеркнул, что сепаратисты не намерены соблюдать перемирие на территории, подконтрольной ДНР. Украинских силовиков он, как обычно, назвал "оккупантами" и "карателями" и пообещал блокировать любые попытки вывода войск ВСУ из дебальцевского котла. Выпускать украинских военных из Дебальцева боевики ДНР также не намерены. Захарченко также пообещал открывать огонь в случае появления украинских военных на "территории ДНР".

В ночь на воскресенье в Генштабе Украины насчитали шесть нарушений перемирия, объявленного в полночь, со стороны боевиков. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке представитель военного ведомства Владислав Селезнев. По его словам, огонь велся "не системно и локально", потерь среди украинских силовиков нет.

15.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей