О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.238108.html

новость Ахиллесова лодыжка

LifeNews: Захарченко ранен в Дебальцеве
17.02.2015
Александр Захарченко ведет переговоры с украинским офицером. Кадр видео с youtube-канала "Правда ДНР"

Александр Захарченко ведет переговоры с украинским офицером. Кадр видео с youtube-канала "Правда ДНР"

"Глава ДНР" Александр Захарченко ранен в уличном бою в центре Дебальцева, сообщает LifeNews. Как утверждается, пуля попала ему в лодыжку, когда он перебегал проезжую часть во время интенсивного обстрела из стрелкового оружия.

Ранение Захарченко оценивается как легкое. Охранники главаря боевиков оказали ему первую помощь, после чего доставили в перевалочный госпиталь. Оттуда Захарченко вместе с еще тремя ранеными боевиками вывезли в Алчевск.

Между тем ранее во вторник официальный представитель СНБО Украины Андрей Лысенко заявлял, что бои в Дебальцеве идут на окраинах и утверждения боевиков о захвате большей части города лживы. При этом бои на окраинах чиновник назвал жестокими.

Лысенко добавил, что украинские военные контролируют поселок Логвиново на трассе Артемовск - Дебальцево, а частично - и саму эту трассу.

Между тем начальник УМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин рассказал, что милиционеры по его приказу покинули горотдел ведомства, здание которого разрушено снарядами боевиков, и заняли лучше укрепленное помещение.

Ранее во вторник пресс-центр АТО заявлял, что за сутки террористы 21 раз обстреляли силы АТО из "Градов", пять раз из артиллерии, 19 - из минометов и гранатометов. "Количество обстрелов и их территория в очередной раз показывают, что враг всеми силами пытается захватить город Дебальцево. Однако за сутки силы АТО не потеряли ни одной позиции", - отмечалось в сообщении.

В понедельник Госдепартамент США заявил, что Вашингтон серьезно встревожен ситуацией в районе Дебальцева и призывает Россию и подконтрольных ей боевиков соблюдать объявленное перемирие.


17.02.2015


новость Новости по теме