.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.238151.html

новость Росавтодор подписал с Ротенбергом контракт на постройку Керченского моста

18.02.2015
Аркадий Ротенберг и Владимир Путин в спортзале
Аркадий Ротенберг и Владимир Путин в спортзале
Реклама

Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань", входящее в структуру Росавтодора, во вторник подписало с фирмой Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж" контракт на постройку моста через Керченский пролив в аннексированный Крым. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как ранее передавал Интерфакс со ссылкой на извещение Росавтодора на сайте госзакупок, цена договора составляет 228,3 млрд руб. По информации агентства, вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий проект, заявлял, что "эта цена ни в ходе проектирования, ни в ходе строительства не может быть изменена по условиям контракта".

Однако сам Ротенберг в январе отмечал, что эта сумма хотя и реальна, но может быть скорректирована. Документация проекта до сих пор отсутствует, также заявлял олигарх.

Открыть автомобильное движение по мосту и начать временную эксплуатацию проложенной по нему железнодорожной линии правительство предписало в декабре 2018 года, а полный ввод объекта в работу запланирован на 30 июня 2019-го.

"При реализации проекта будут использованы передовые отечественные технологии и материалы", - заверил Росавтодор.

Правительственное распоряжение о назначении фирмы Ротенберга генподрядчиком премьер-министр Дмитрий Медведев подписал в конце января. О подготовке бумаги сообщалось еще в середине того месяца, однако 21-го числа Козак заявлял, будто решение еще не принято.

"Стройгазмонтаж" - крупнейший подрядчик "Газпрома", ведущий строительство газопроводов. Об опыте постройки дорог и мостов на сайте компании Ротенберга неизвестно.

18.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей