.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.238155.html

новость Генштаб Украины: В Дебальцеве погибли 22 силовика

18.02.2015
Украинские военные. Кадр видеозаписи
Украинские военные. Кадр видеозаписи
Реклама

Во время боев последних дней на Дебальцевском плацдарме погибли 22 украинских силовика. Об этом сообщает "Громадське ТБ" со ссылкой на первого замначальника Генштаба Геннадия Воробьева. При этом 6 из этих 22 силовиков погибли во время вывода украинских частей из Дебальцева.

Потери ранеными Воробьев оценил в 158 человек. По словам замначальника Генштаба, в последние три дня боев в больницу Артемовска доставили 137 раненых военных, 18 милиционеров и 3 нацгвардейцев.

Между тем ранее в среду источники "Громадского ТБ" в Артемовске сообщали несколько иные данные о раненых: около 170 человек.

Днем 18 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что из Дебальцева выведено уже 80 процентов украинских подразделений. Он также назвал ложью сообщения о больших потерях украинских войск, об окружении блокпостов и отсутствии у украинских военных боеприпасов.

По словам Порошенко, Вооруженные силы полностью выполнили задачи в Дебальцеве. Оборона города была крайне важна во время переговоров в Минске и после них, заметил он. Теперь же, по словам украинского лидера, всему миру продемонстрировано истинное лицо бандитов-сепаратистов, поддерживаемых Россией. Действиями украинских военных Россия посрамлена.

Операцию по отводу подразделений Порошенко назвал убедительным доказательством боеспособности армии и эффективности военного командования.

Украинский лидер подчеркнул, что ждет жесткой реакции мира на грубое нарушение Россией минских договоренностей. "Мы будем готовить организованные, скоординированные действия", - заметил он.

Петр Порошенко, президент Украины
Мы утверждали и доказали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружение не было, наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой: танками, боевыми машинами пехоты, самоходными артиллерийскими установками, с автомобильной техникой.

...Я хочу сказать, что этими действиями была посрамлена Россия, которая еще вчера потребовала от украинских военных сложить оружие, поднять белый флаг и сдаться в плен. Украинские военные с честью поддержали высокое звание украинского защитника Отечества и, как я обещал, дали по зубам тем, кто пытался их окружить, и вышли из Дебальцева по приказу Верховного главнокомандующего, который я отдал вчера после того, как российские военнослужащие запретили представителям ОБСЕ двигаться в Дебальцево, для того чтобы выразить нашу готовность начать отвод тяжелой артиллерии, тяжелой техники и продемонстрировать отсутствие окружения. Они знали, что это неправда, они этого боялись, и мы сегодня это продемонстрировали и доказали своей операцией.

Мы сегодня заняли новые рубежи обороны. И мы требовали во время моих переговоров с лидерами Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза жесткой реакции мира на грубое нарушение Россией Минских договоренностей, режима прекращения огня, начала отвода тяжелой техники. И мы будем готовить организованные, скоординированные действия.

Сегодня вечером я созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны. Сейчас я отправляюсь на фронт для встречи с теми, кто вышел из Дебальцева, и для меня это высокая честь - пожать руку и поблагодарить украинских героев.

18.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей