.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.238171.html

новость ДНР перешла на российский газ

19.02.2015
Диспетчерская газопровода. Фото: utg.ua
Диспетчерская газопровода. Фото: utg.ua
Реклама
.

Самопровозглашенная Донецкая "народная республика" перешла на использование газа, поступающего непосредственно из России. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил спикер "народного совета" ДНР Андрей Пургин.

"Отныне республика использует российский газ. Сейчас отопление в республике есть, переключение уже произошло", - сказал он. "Были полностью перекрыты все задвижки, из Украины газ к нам не поступает. Сегодня ночью, насколько я понимаю, этим вопросом занималась специальная комиссия, было совершено переключение", - добавил Пургин.

Ранее в четверг управление магистральных газопроводов на территории ЛНР сообщило, что Украина с вечера среды "окончательно и варварски" отключила подачу газа территории Луганской и Донецкой "народных республик".

Главный инженер управления Вадим Тупой в связи с этим заявил, что имеющегося на территории ЛНР газа хватит только до вечера четверга.

"На сегодняшний день мы прорабатываем поставки газа и ведем переговоры и с украинской стороной, и с другими странами тоже. Если после 15:00 мы не найдем общих договоренностей по подключению газа с украинской стороны или с территории России, у нас может начаться "ледниковый период", - приводил слова председателя "совета министров" ЛНР Геннадия Цыплакова Луганский информационный центр.

"Это специальное нагнетание Киевом ситуации, оказание политического и экономического давления. Они предприняли такой шаг, чтобы ввести людей в панику", - подчеркнул Цыплаков.

19.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей