.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.238192.html

новость Отпускайте за свой счет

"Нафтогаз" отказался оплачивать поставки газа в ДНР и ЛНР из России
19.02.2015
Диспетчерская газопровода. Фото: utg.ua
Диспетчерская газопровода. Фото: utg.ua
Реклама
.

"Нафтогаз Украины" не намерен оплачивать поставки природного газа "Газпромом" в ДНР и ЛНР, если российский холдинг предъявит счет. Об этом заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

"Такие поставки противоречат букве и духу нашего контракта с "Газпромом", - отметил Коболев. Поэтому "Нафтогаз" не будет оплачивать такой счет". Он подчеркнул, что процедура поставок строго регламентирована, и без согласия "Нафтогаза" "Газпром" не имеет права подавать газ по тем направлениям, которые не согласованы с украинской стороной.

Коболев также сообщил, что "Нафтогаз" уже частично возобновил поставки газа в зону АТО. Их прекращение он объяснил повреждениями газопроводов в результате боевых действий.

"За последние приблизительно пять-восемь часов наши службы не могли подойти к тем газопроводам, которые могли бы возобновить поставки в полном объеме в зону АТО. Сейчас такая возможность появилась, и сейчас эти поставки были возобновлены", - отметил Коболев.

Ранее управление магистральных газопроводов на территории ЛНР сообщило, что Украина с вечера среды "окончательно и варварски" отключила подачу газа на территории Луганской и Донецкой "народных республик".

Главный инженер управления Вадим Тупой в связи с этим заявил, что имеющегося на территории ЛНР газа хватит только до вечера четверга.

Днем в четверг спикер "народного совета" ДНР Андрей Пургин заявил, что самопровозглашенная Донецкая "народная республика" перешла на использование газа, поступающего непосредственно из России.

"Отныне республика использует российский газ. Сейчас отопление в республике есть, переключение уже произошло", - сказал он. "Были полностью перекрыты все задвижки, из Украины газ к нам не поступает. Сегодня ночью, насколько я понимаю, этим вопросом занималась специальная комиссия, было совершено переключение", - добавил Пургин.

19.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей