.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.238206.html

новость В Дебальцево отправлен российский "гуманитарный конвой"

20.02.2015
Российский "гуманитарный конвой". Кадр видеозаписи
Российский "гуманитарный конвой". Кадр видеозаписи
Реклама

В оставленное украинскими силовиками Дебальцево и другие "наиболее пострадавшие населенные пункты Донбасса" отправился очередной российский "гуманитарный конвой". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова.

Рано утром в пятницу колонна вышла из Донского спасательного центра в Ростовской области. Как утверждается, в ее составе больше 30 машин, которые везут свыше 200 тонн грузов.

Перед украинской границей, продолжил Воронов, "гумконвой" разделится на две равные колонны: одна отправится в Донецк, другая - в Луганск. Из областных центров, по словам чиновника, "помощь" распределят в наиболее пострадавшие города.

Как отмечается, нынешний "гумконвой" был сформирован в экстренном порядке, после того как в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение помочь жителям особо пострадавших в войне населенных пунктов, в частности Дебальцева.

Новый "гумконвой", как и все предыдущие, вторгся на Украину незаконно, без досмотра властями этой страны. Как передает РИА "Новости", официальный представитель пограничного управления ФСБ по Ростовской области Павел Белов заявил, будто сотрудники Госпогранслужбы Украины должны были прибыть для досмотра груза на погранпост "Изварино", однако "без объяснения причин" не сделали этого. В действительности "Изварино" много месяцев контролируется террористами ЛНР.

20.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей