.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.238207.html

новость Бридлав: Перемирие в Дебальцеве не начиналось

20.02.2015
Филип Бридлав. Фото: nato.int
Филип Бридлав. Фото: nato.int
Реклама

Главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что о нарушении перемирия в Дебальцеве и окрестностях говорить не приходится, поскольку бои там никогда не прекращались. "Если вы спросите, было ли нарушение перемирия, я скажу вам: я не думаю, что оно вообще начиналось, - передает "Радио Свобода" слова американского генерала, сказанные в четверг во время визита в Косово. - Оно было только на бумаге".

Бои на Дебальцевском выступе, несмотря на заключение 12 февраля минских соглашений, не прекращались до среды, когда украинских силовиков начали выводить из города и окрестностей. Вечером 18 февраля первый замначальника Генштаба Украины Геннадий Воробьев заявил, что во время боев последних дней там погибли 22 украинских силовика, из них 6 - во время вывода войск.

Потери ранеными, по одним данным, оценивались в 158 человек, по другим - примерно в 170.

Ранее в среду президент Украины Петр Порошенко заявил, что армия страны полностью выполнила задачи в Дебальцеве. Оборона города была крайне важна во время переговоров в Минске и после них, заметил он. Теперь же, по словам украинского лидера, всему миру продемонстрировано истинное лицо бандитов-сепаратистов, поддерживаемых Россией. Действиями украинских военных Россия посрамлена.

Операцию по отводу подразделений Порошенко назвал убедительным доказательством боеспособности армии и эффективности военного командования.

Украинский лидер подчеркнул, что ждет жесткой реакции мира на грубое нарушение Россией минских договоренностей. "Мы будем готовить организованные, скоординированные действия", - заметил он.

В пятницу из России в Дебальцево и другие "наиболее пострадавшие населенные пункты Донбасса" выдвинулся очередной "гуманитарный конвой". Как и прочие российские "гумконвои", он пересек границу незаконно, без досмотра украинскими силовиками.

20.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей