.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.238210.html

новость Расстрельный командующий

СБУ: Расстрелом майдановцев руководил Сурков
20.02.2015
Владислав Сурков. Фото: sk.ru
Владислав Сурков. Фото: sk.ru
Реклама

Иностранными снайперами, расстреливавшими демонстрантов в центре Киева в феврале 2014 года, руководил помощник Владимира Путина Владислав Сурков. Как передает "Украинская правда", об этом в четверг вечером в эфире телеканала "1+1" заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Эту информацию, пояснил руководитель спецслужбы, сообщили на допросах сотрудники спецназа СБУ "Альфа". "Они дали конкретные свидетельства о местоположении иностранных снайперских групп, которые целились и в митингующих, и в сотрудников Министерства внутренних дел", - сказал он.

"Есть должности, фамилии, копии паспортов, - продолжил Наливайченко, - даты их въезда-выезда, какой связью они пользовались, в каких помещениях находились, как советник президента Путина Сурков ими руководил в Киеве".

Глава СБУ также напомнил, что три группы сотрудников ФСБ в декабре 2013 - феврале 2014 года приезжали в Киев, где организовывали и планировали разгоны евромайдановцев.

Кроме того, отметил Наливайченко, в милиции и СБУ оказалось большое число предателей и иностранных агентов. Он упомянул, в частности, начальника крымского главка СБУ Петра Зиму, который, как выяснилось, был сотрудником ФСБ. Позже он содействие российской аннексии региона.

На сегодня, заключил глава СБУ, в государственной измене подозреваются около 100 бывших сотрудников спецслужбы. 10 из них арестованы.

20.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей