.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.238242.html

новость Москва считает "бредом" заявления о причастности Суркова к расстрелу на Майдане

20.02.2015
Убитые защитники Майдана. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Убитые защитники Майдана. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Москва считает "полным бредом" заявления о "российском следе" и о причастности помощника президента Владислава Суркова к событиям на Майдане. Об этом заявил официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич на брифинге, сообщается на сайте ведомства.

Мировая общественность ожидает от Украины полного расследования расстрела на Майдане, а также гибели людей в Доме профсоюзов в Одессе, заявил представитель МИДа.

"Мы ждем расследования убийства людей в офисе Партии регионов, стрельбы и убийства безоружных людей в Мариуполе и многих других преступлений. Следственным и специальным службам Украины, таким образом, есть, чем заняться. Пока вместо расследований они, обычно спекулируя на смерти людей, предъявляют какие-то бредни, достойные психиатрической больницы", - сказал Лукашевич.

Ранее в пятницу президент Украины Петр Порошенко, выступая на вручении государственных наград членам семей героев Небесной сотни, заявил, что есть четкий российский след в расстреле Майдана. По его словам, доказано, что Сурков руководил организацией снайперских групп.

В четверг вечером в эфире телеканала "1+1" глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что иностранными снайперами, расстреливавшими демонстрантов в центре Киева в феврале 2014 года, руководил Сурков. Эту информацию, пояснил руководитель спецслужбы, сообщили на допросах сотрудники спецназа СБУ "Альфа".

"Они дали конкретные свидетельства о местоположении иностранных снайперских групп, которые целились и в митингующих, и в сотрудников Министерства внутренних дел", - сказал Наливайченко.

"Есть должности, фамилии, копии паспортов, - продолжил Наливайченко, - даты их въезда-выезда, какой связью они пользовались, в каких помещениях находились, как советник президента Путина Сурков ими руководил в Киеве".

Глава СБУ также напомнил, что три группы сотрудников ФСБ в декабре 2013 - феврале 2014 года приезжали в Киев, где организовывали и планировали разгоны евромайдановцев.

Кроме того, отметил Наливайченко, в милиции и СБУ оказалось большое число предателей и иностранных агентов. Он упомянул, в частности, начальника крымского главка СБУ Петра Зиму, который, как выяснилось, был сотрудником ФСБ. Позже он содействие российской аннексии региона.

На сегодня, заключил глава СБУ, в государственной измене подозреваются около 100 бывших сотрудников спецслужбы. 10 из них арестованы.

Петр Порошенко, президент Украины
Генеральная прокуратура и СБУ установили четкий российский след в расстреле Майдана. Следствие, наконец, получило доступ к записям частных телефонных разговоров Януковича с представителями российских силовых структур. Они вместе заранее готовились к расстрелу.

Буквально на днях руководство Службы безопасности проинформировало меня о том, что допрошенные ею бойцы "Альфы" дали показания, что помощник президента России Владислав Сурков руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане.

20.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей