.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.238266.html

новость Под Луганском состоялся обмен пленными

21.02.2015
Порошенко встречает освобожденных из плена. Фото: president.gov.ua
Порошенко встречает освобожденных из плена. Фото: president.gov.ua
Реклама

В окрестностях Луганска на трассе рядом с населенным пунктом Кировск состоялся обмен пленными. Президент Украины Петр Порошенко сообщил в твиттере об освобождении 139 украинских военных.

По данным журналиста Инны Вареницы, сепаратистам отдали 36 боевиков ДНР и 16 ЛНР, сообщает "Громадске ТВ". Как сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, сегодня освободили 139 украинских военных, еще один будет на свободе через несколько дней. Среди освобожденных украинских военных - пятеро защитников донецкого аэропорта и более ста взятых в плен в районе Дебальцева.

Ранее сепаратистское Донецкое агентство новостей сообщало, что обмен планировался по формуле "37 на 37". Однако один из украинских пленных отказался от обмена по неизвестной пока причине, говорилось в сообщении.

Во время выхода из Дебальцева 112 украинских военных попали в плен. В субботу об этом заявил министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак на открытии выставки "Присутствие. Доказательства агрессии российских войск на территории Украины" на Михайловской площади в центре Киева, сообщает УНИАН.

"Переговоры относительно пленных ведутся, я думаю, что, если будут выполняться Минские соглашения, это будет в ближайшее время. Украинская сторона уже подала списки", - сказал Полторак.

Минские договоренности предполагают обмен пленными по формуле "всех на всех".

Последний большой обмен пленными состоялся в конце декабря. Боевики согласились передать 150 пленных украинских военных в обмен на 225 своих соратников. Были освобождены военнослужащие разных подразделений ВС Украины, Национальной гвардии, бойцы добровольческих батальонов и несколько волонтеров. В плену они провели от нескольких недель до нескольких месяцев. Освобожденных встретил Порошенко.

21.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей