.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.238275.html

новость Порошенко опубликовал доказательства российской агрессии на Украине

22.02.2015
Удостоверение с надписью "Государственная дума" на фоне других захваченных документов. Фото: @poroshenko
Удостоверение с надписью "Государственная дума" на фоне других захваченных документов. Фото: @poroshenko
Реклама

Президент Украины Петр Порошенко опубликовал в своем твиттере подборку фотографий, подтверждающих факт российской агрессии против его страны.

На одном из снимков - документы, изъятые у пленных боевиков на Восточной Украине. В числе этих документов удостоверение с надписью "Государственная дума". Поскольку удостоверение на фото не раскрыто, не представляется возможным определить, принадлежало ли оно депутату, помощнику депутата, сотруднику аппарата нижней палаты либо кому-то еще.

Также в числе документов российские паспорта, военный билет, наградные свидетельства.

В той же подборке опубликованы фото Порошенко с лидерами зарубежных государств и Евросоюза на Михайловской площади, где накануне открылась выставка российского оружия, снарядов и боевых машин, захваченных в зоне АТО. Президент Украины с гостями проследовал туда по окончании Марша достоинства, чтобы иностранные лидеры лично убедились в факте российской агрессии.

Как сообщала ТСН, на Михайловской площади выставлены РСЗО "Град", танки, боевые машины десанта, неразорвавшиеся ракеты, выпущенные 10 февраля по Краматорску из РСЗО "Смерч". В частности, танк, захваченный под Славянском, состоял на вооружении мотострелковой бригады в Буденновске, "Град" был приписан к части в Чечне, а одна из БМД принадлежала Псковской дивизии.

Как заметил глава СБУ Валентин Наливайченко, экспонаты, свезенные на Михайловскую площадь, являются вещественными доказательствами в расследуемом спецслужбой уголовном деле. "Все задержанные - и наемники, и военные - проходят в одному уголовному делу о преступлениях против человечности", - заметил силовик.

22.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей