.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.238399.html

новость Для отвода - глаз

Украина начала отвод противотанковых орудий от линии разграничения
26.02.2015
Орудие МТ-12 "Рапира". Фото: mil.gov.ua
Орудие МТ-12 "Рапира". Фото: mil.gov.ua
Реклама

Вооруженные силы Украины начали отвод от линии разграничения 100-миллиметровых противотанковых орудий "Рапира". Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба ВС Украины.

"Украинская сторона требует полного прекращения огня и неотложного выполнения Минских соглашений от всех их подписантов. В случае попыток наступления график отвода тяжелого вооружения будет скорректирован. Украинские войска находятся в полной готовности для защиты страны", - отмечается в сообщении.

О начале отвода тяжелых вооружений заявил и начальник пресс-центра АТО Александр Мотузянык, сообщает УНИАН. Колонны к отбытию на новые позиции уже готовы. На месте находятся представители ОБСЕ, которые наблюдают за отводом.

"С сегодняшнего дня силы АТО начинают отвода артиллерийских систем по всей линии разграничения. В частности сегодня происходит передислокация противотанковых артиллерийских систем МТ-12 "Рапира" на установленные новые места дислокации на расстояние не менее 25 км от согласованной линии", - сказал Мотузянык.

Об отводе со своей стороны неоднократно заявляли и представители боевиков, однако в мониторинговой миссии ОБСЕ не смогли этого подтвердить.

Отвод тяжелых вооружений - один из важнейших пунктов минских соглашений, заключенных 12 февраля. Согласно им, артиллерия калибра 100 мм и более отводится от линии разграничения на 25 км, системы "Град" - на 35 км, РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактические ракетные комплексы "Точка" - на 70.

В понедельник представитель штаба военной операции в Донбассе Анатолий Стельмах заявил, что условия для отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения еще не созданы. По его словам, вооружения отведут только после полного прекращения огня.

Исполняющий обязанности представителя Генштаба Украины Владислав Селезнев на брифинге подчеркнул, что в связи с продолжающимися обстрелами речи об отведении тяжелого вооружения быть не может. Селезнев также отметил, что украинские силовики уже подготовили площадки, которые в перспективе могут быть использованы для перевода средств огневой поддержки в случае принятия решения по отводу тяжелых вооружений.

26.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей