.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.238421.html

новость Джемилев призвал Порошенко ввести полную блокаду Крыма

27.02.2015
Мустафа Джемилев. Фото: obozrevatel.com
Мустафа Джемилев. Фото: obozrevatel.com
Реклама

Национальный лидер крымских татар, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев призвал главу украинского государства Петра Порошенко полностью прекратить поставку в Крым энергоносителей и продуктов. Об этом в четверг сообщила "Украинская правда". "Полная блокада должна быть", - заявил Джемилев.

Раз Россия захватила Крым, пояснил крымскотатарский лидер, ответственность за обеспечение жителей региона продуктами, а также электрической и другой энергией должна лежать полностью на ней. "И в обстановке той злобы, той агрессии, которую Россия позволяет себе по отношению к Украине, говорить о том, что "мы все равно будем снабжать вас электроэнергией, кормить вас", - я думаю, что очень неразумно", - заметил политик.

Джемилев добавил, что общается с жителями Крыма, не поддерживающими аннексию, и те также выступают за блокаду региона Украиной. "Люди прекрасно знают, что перспектив в так называемом русском Крыму у них нет, - сказал крымскотатарский лидер. - Они готовы перетерпеть любые лишения, лишь бы скорее было освобождение".

26 декабря 2014 года Украина прервала автобусное и железнодорожное сообщение с Крымом, прекратив как пассажирские, так и грузовые перевозки. Как поясняла Укртрансинспекция, эти меры приняты "в связи с обострением ситуации в АРК и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессией со стороны Российской Федерации и с целью избежания угрозы жизни и здоровью пассажиров".

27.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей