.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.238423.html

новость Тымчук: В командовании формированиями ДНР идут чистки

27.02.2015
Террористы в донецком главке СБУ. Фото: ostro.org
Террористы в донецком главке СБУ. Фото: ostro.org
Реклама

Министерство госбезопасности ДНР ведет чистки в командовании вооруженными формированиями. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В частности, арестованы два командира подразделений из батальонов "Оплот" и "Восток". Им вменяется организация массовых грабежей и мародерства. "Командный состав НВФ (незаконных вооруженных формирований. - Ред.) не в состоянии контролировать действия подчиненных, при этом неоднократно фиксировались случаи участия в "поиске и сборе трофеев" самих командиров террористов", - отмечает Тымчук.

Кроме того, в районе Дебальцева за грабежи и мародерство задержаны восемь боевиков батальона "Алтай". Как можно заключить, речь идет о рядовых террористах.

Конфликты между боевиками идут и в Луганской народной республике. В самом Луганске в ходе одного из таких конфликтов убиты два чиновника прокуратуры ЛНР. В Славяносербске начался скандал из-за расхищения гуманитарной помощи, поступившей из России. "В совершении преступления весьма обосновано подозреваются представители так называемого казачества", - пишет эксперт.

Ранее сообщалось о задержании "министра угля и энергетики ДНР" Евгения Файницкого. Причины задержания не уточняются; известно, однако, что в среду консультант правительства ДНР Роман Манекин уличил Файницкого в отсутствии "конкретных действий для обеспечения энергобезопасности "республики". Чиновник пробыл на посту "министра" всего три месяца; его предшественника, Алексея Грановского, арестовали по подозрению в злоупотреблении полномочиями.

27.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей