.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.238439.html

новость СБУ: Мы перехватили инструкции Суркова боевикам

27.02.2015
Владислав Сурков выступает в Лондонской школе экономики. Фото: pustovek.livejournal.com
Владислав Сурков выступает в Лондонской школе экономики. Фото: pustovek.livejournal.com
Реклама

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что его ведомство перехватило инструкции, направленные боевикам ДНР помощником Владимира Путина Владиславом Сурковым. Об этом сообщает "ЛігаБізнесІнформ". Одну из этих бумаг он продемонстрировал журналистам на брифинге в пятницу.

"Именно такими циркулярами этот гражданин Российской Федерации нарушает и законодательство нашего государства, и, кстати, законодательство своего государства", - заявил Наливайченко.

В инструкции речь идет о действиях боевиков после заключения 12 февраля минских договоренностей. Автор объясняет, каким образом боевики должны нарушать заключенные соглашения, декларируя при этом их соблюдение.

Формулировки, предлагаемые в циркуляре, напоминают те, что использовались лидерами террористов в своих заявлениях.

"Это один из последних перехваченных нами циркуляров, в феврале этого года, - прокомментировал бумагу Наливайченко. - Это один из, и не последний".

Как передает "Украинская правда", шеф СБУ также рассказал, что его ведомство продолжает собирать данные, доказывающие причастность Суркова к руководству российскими снайперами, расстреливавшими евромайдановцев в феврале 2014 года. По информации Наливайченко, месяцем раньше, в январе, группа сотрудников ФСБ во главе с генералом по фамилии Жало прибыла в Киев, где работала в СБУ, а также встречалась с бывшим руководством Украины. "Эта группа, как и другие, координировалась тем самым гражданином РФ 1964 года рождения", - заметил шеф спецслужбы.

Сурков был одним из членов российской делегации на переговорах 11-12 февраля в Минске, завершившихся заключением очередного перемирия. Именно он отвез документ, согласованный в ходе переговоров Путина с лидерами Украины, Германии и Франции, на подпись главам ДНР и ЛНР Александру Захарченко и Игорю Плотницкому. Сообщалось, что террористы поначалу отказывались подписывать бумагу.

19 февраля Наливайченко обвинил Суркова в руководстве российскими снайперами на Майдане. Эту информацию, пояснил шеф спецслужбы, сообщили на допросах сотрудники спецназа СБУ "Альфа". "Они дали конкретные свидетельства о местоположении иностранных снайперских групп, которые целились и в митингующих, и в сотрудников Министерства внутренних дел", - сказал он.

На другой день официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич назвал заявление Наливайченко "полным бредом".
27.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей