О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.238540.html

новость Власти Севастополя национализировали завод Порошенко

01.03.2015
Петр Порошенко и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Петр Порошенко и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Правительство Севастополя национализировало ряд предприятий города, в числе которых Севастопольский морской завод, принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко. Как сообщает РБК, соответствующее постановление было принято на заседании правительства города вечером в субботу. Всего под национализацию попали 13 предприятий.

В документе отмечается, что все эти предприятия имеют "важное стратегическое значение" для экономики Севастополя. Передача их в государственную собственность осуществляется "с целью восстановления социальной справедливости, обеспечения безопасности, бесперебойного функционирования". Решение принято без голосования в законодательном собрании.

Постановление правительства подписал губернатор Севастополя, председатель правительства города Сергей Меняйло.

Как отмечает агентство "Крыминформ", ранее в субботу законодательное собрание Севастополя отказалось принять предложенный Меняйло законопроект о национализации 35 крупных предприятий города. В итоге правительство города своим постановлением национализировало 13 предприятий из этого списка как стратегически важных, куда попал и завод Порошенко.

Севморзавод занимается кораблестроением и ремонтом судов. Завод располагается на двух производственных площадках общей площадью 53 гектаров. Основной бизнес Порошенко – кондитерская корпорация Roshen, в которую входит несколько кондитерских фабрик. Помимо кондитерского бизнеса и Севморзавода президент Украины владеет другими​ активами, включая недвижимость и доли в банке, а также в страховой компании. Он также владеет телеканалом "5 канал".


01.03.2015


новость Новости по теме