О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.238687.html

новость Семнадцатый "гуманитарный конвой" пересек украинскую границу

04.03.2015
Российский "гуманитарный конвой". Кадр видеозаписи

Российский "гуманитарный конвой". Кадр видеозаписи

Автоколонны МЧС с "гуманитарной помощью" для Донбасса прошли таможенное оформление на российских пропускных пунктах и следуют в Донецк и Луганск. Об этом заявил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, сообщает Интерфакс.

Более 160 автомобилей везут в Донецкую и Луганскую области свыше 1,8 тысяч тонн грузов. По словам Воронова, около 90 процентов их составляют продукты.

Это уже семнадцатый "гуманитарный конвой". С середины августа прошлого года в Донбасс было доставлено более 22 тысяч тонн грузов.

27 февраля предыдущая колонна МЧС доставила в Донбасс 41 фуру горюче-смазочных материалов, сообщает Лигабизнесинформ. Автомобили проследовали в оккупированные районы без согласия Украины, без проверки таможенниками и представителями ОБСЕ или Красного Креста.

20 февраля в оставленное украинскими силовиками Дебальцево и другие "наиболее пострадавшие населенные пункты Донбасса" был отправлен сформированный в экстренном порядке "гумконвой". Как и все предыдущие, он вторгся на Украину незаконно, без досмотра властями этой страны. Официальный представитель пограничного управления ФСБ по Ростовской области Павел Белов заявил, будто сотрудники Госпогранслужбы Украины должны были прибыть для досмотра груза на погранпост "Изварино", однако "без объяснения причин" не сделали этого. В действительности "Изварино" много месяцев контролируется террористами ЛНР.

04.03.2015


новость Новости по теме