.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.238731.html

новость В Одессе взорван дом, где раньше был штаб "Правого сектора"

05.03.2015
После взрыва на Коблевской, 40. Фото: timer-odessa.net
После взрыва на Коблевской, 40. Фото: timer-odessa.net
Реклама

В Одессе прогремел мощный взрыв в офисном помещении, расположенном в подвале трехэтажного жилого дома по Коблевской ул., 40. Об этом сообщает "Таймер". Раньше в этом здании находился штаб местного отделения "Правого сектора", однако недавно партийная организация переехала в другое место.

Инцидент произошел около 0:40 четверга (1:40 мск). Пострадавших нет, хотя очевидцы утверждали, что в момент взрыва в помещениях находились люди.

Как отмечает издание, взрыв, по всей видимости, произошел внутри здания. Как отмечает областное УМВД, повреждены два расположенных в подвале офиса. По данным "Таймера", также пострадали перекрытия между подвалом и квартирой на первом этаже. В соседних квартирах выбило стекла. Повреждения получили и машины, припаркованные во внутреннем дворе здания.

Правоохранители квалифицировали инцидент по статье 258 УК Украины (теракт). По предварительным данным, на Коблевской сработало безоболочечное взрывное устройство мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте.

В последние месяцы в Одессе был совершен целый ряд взрывов. Так, в ночь на 3 декабря неизвестные взорвали магазин украинской символики "Патріот". В ночь на 10 декабря был взорван офис организации "Волонтерская сотня Далии Северин", которая собирает помощь бойцам АТО. В ночь на 27 декабря произошел взрыв в жилом доме на Сегедской улице, погиб 45-летний мужчина. По предварительной версии правоохранителей, погиб террорист, собиравшийся взорвать обладминистрацию, военную комендатуру или одно из зданий государственной телекомпании. В ночь на 6 февраля террористы взорвали 27-е отделение "Приватбанка" на проспекте маршала Жукова.

Вечером 10 февраля взрыв произошел в квартире, принадлежащей поэту Борису Херсонскому. Она расположена по Коблевской, 42 - в доме, соседнем со штабом "Правого сектора". Херсонский, который прописан в квартире на Коблевской, но не живет там, заявил, что целью теракта было "не убить, но - запугать". Между тем живущий в этой квартире сын поэта, режиссер Михаил Херсонский, расценил взрыв именно как покушение на него самого и на членов его семьи.

05.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей