.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.238738.html

новость Боевики начали подвоз оружия в Дебальцево

05.03.2015
На Дебальцевском железнодорожном узле после окончания обстрелов. Фото: sprotyv.info
На Дебальцевском железнодорожном узле после окончания обстрелов. Фото: sprotyv.info
Реклама

Боевики на юго-востоке Украины восстановили разрушенный артобстрелами стратегический железнодорожный узел в Дебальцеве и начали подвозить туда оружие и военную технику. Как сообщает "Украинская правда", об этом заявил пресс-секретарь штаба АТО Андрей Лысенко.

О работах по восстановлению полной работоспособности Дебальцевского железнодорожного узла в понедельник писал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. На тот момент, отмечал эксперт, туда уже прибыл из России первый эшелон с боеприпасами. Эшелон состоял из шести вагонов.

19 февраля Лысенко рассказывал, что Дебальцевский узел "перестал существовать как имеющий значимость для местного региона". "Весь железнодорожный узел превратился в поверхность Луны: там все разрушено", - заметил офицер.

В ходе артобстрелов, добавил Лысенко, уничтожены и здание вокзала, и подвижной состав, и колеи.

"Подсчитано, что с начала объявления прекращения огня до момента выхода украинского гарнизона из Дебальцева ежесуточно на голову одного бойца выпускалось в среднем 580 килограмм смертоносного металла в виде реактивных артиллерийских снарядов, минометных мин, противотанковых управляемых ракет и других боеприпасов", - заявил он.

05.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей