.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.238848.html

новость Под Луганском взорвали автомобиль командира бригады боевиков "Призрак"

08.03.2015
Алексей Мозговой. Кадр видеозаписи
Алексей Мозговой. Кадр видеозаписи
Реклама

В поселке Михайловка в 20 километрах от Луганска подорвали автомобиль, в котором ехал командир бригады боевиков ЛНР "Призрак" Алексей Мозговой, сообщает агентство "Новороссия" со ссылкой на информационный отряд штаба Мозгового.

"7 марта примерно в 17.00 по возвращению из Луганска при выезде из Михайловки в пределах границы блокпоста Михайловки был произведен подрыв трех безоболочных самодельных взрывных устройств. Два из них были направлены на проезжую часть, по которой в этот момент двигался автомобиль командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового", – говорится в сообщении. Мозговой получил легкое ранение и контузию. Его доставили в городскую больницу в Алчевске, его перевязали и отпустили.

"По результатам первичного осмотра сапера на месте взрыва стало ясно, что машину ждали, видели ее приближение издалека. Взрыв предположительно был произведен путем передачи радиосигнала или звонка на сотовый телефон", – уточняет агентство.

В видеообращении после взрыва Мозговой заявил, что его предупреждали о готовящемся покушении. "В банку с пауками вы меня не затащите. Я никому не собираюсь мстить. Я никого не объявляю врагом", – сказал он.

В начале 2015 года в самопровозглашенной Луганской народной республике был убит полевой командир Александр Беднов. Власти ЛНР заявили, что они провели спецоперацию, во время которой был убит "главарь бандгруппы с позывным "Бэтмен" и задержаны его "подельники". Генпрокуратура ЛНР сообщала, что бойцы батальона удерживали и пытали 13 местных жителей, один из которых скончался.

7 ноября прошлого года в интернете появлялись сообщения о возможной ликвидации другого известного ополченца – бывшего командующего ополчением Горловки Игоря Безлера. В тот же день спикер парламента Новороссии Олег Царев опроверг информацию о гибели Безлера. В середине октября неизвестные обстреляли автомобиль бывшего "народного губернатора" Павла Губарева. После обстрела автомобиль врезался в столб, а Павла Губарева доставили в больницу в Ростов-на-Дону.

08.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей