.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.238870.html

новость Главком НАТО в Европе не подтвердил отвод вооружений боевиками Донбасса

09.03.2015
Филип Бридлав. Фото: nato.int
Филип Бридлав. Фото: nato.int
Реклама

Командующий вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что не может подтвердить отвод тяжелых вооружений боевиками самопровозглашенных Луганской и Донецкой "народных республик" в зоне конфликта в Донбассе. С соответствующим заявлением он выступил в эфире украинского телеканала "1+1", сообщает УНН.

По словам Бридлава, сейчас "мы видим тяжелую артиллерию, которая передвигается по обе стороны от линии соприкосновения, но мы не знаем, что происходит с артиллерией восточнее этой линии, поскольку наблюдателям ОБСЕ не позволяют туда попасть". "Поэтому мы видим, что они там двигаются, но мы не знаем, возвращаются ли они назад, или просто меняют позицию, готовясь к новым столкновениям", - заявил генерал.

В воскресенье о завершении отвода военной техники от линии соприкосновения заявил Киев. На последнем, четвертом этапе отвода вооружений были передислоцированы системы залпового огня "Ураган". До этого украинские военные отвели противотанковые пушки МТ-12 "Рапира", самоходные артиллерийские установки "Акация" и реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град".

Отвод вооружений обсуждался на неформальной встрече глав внешнеполитических ведомств стран ЕС в Риге. По словам главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевичса, ЕС получил информацию об отводе вооружений. "Это делают и украинская армия, и сепаратисты, но этот отвод неполный", - отметил Ринкевичс. Ополченцы ДНР объявили об окончании отвода тяжелых вооружений еще 1 марта.

09.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей