.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.238908.html

новость Тымчук: Сепаратисты создали единое командование "армией Новороссии"

10.03.2015
Флаг "Новороссии". Фото: rusvoentorg.ru
Флаг "Новороссии". Фото: rusvoentorg.ru
Реклама

Пользуясь перемирием, командование сепаратистов сумело создать единую командную структуру так называемой "армии Новороссии". Об этом сообщает лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Одновременно проводятся мероприятия по повышению боеспособности войск.

Подразделения сепаратистов и российских наемников сформированы в "подчиняющуюся единой системе командования вполне боеспособную армию", считает Тымчук. По его данным, противник сумел создать на ряде участков и направлений мощные ударные тактические группы - Северную, Приморскую (на Мариупольском направлении) и Луганскую.

При этом Тымчук отмечает постоянные нарушения перемирия со стороны сепаратистов. Украинские войска подвергаются обстрелу не только из стрелкового оружия, но и с использованием тяжелого пехотного вооружения и РСЗО. На протяжении прошедших выходных и фиксировалось по одному-два боестолкновения в сутки.

В воскресенье Киев заявил о завершении отвода военной техники от линии соприкосновения, как это предусмотрено минскими соглашениями. На последнем, четвертом этапе отвода вооружений были передислоцированы системы залпового огня "Ураган". До этого украинские военные отвели противотанковые пушки МТ-12 "Рапира", самоходные артиллерийские установки "Акация" и реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град".

В понедельник командующий вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что не может подтвердить отвод тяжелых вооружений боевиками самопровозглашенных Луганской и Донецкой "народных республик" в зоне конфликта в Донбассе.

По словам Бридлава, сейчас "мы видим тяжелую артиллерию, которая передвигается по обе стороны от линии соприкосновения, но мы не знаем, что происходит с артиллерией восточнее этой линии, поскольку наблюдателям ОБСЕ не позволяют туда попасть". "Поэтому мы видим, что они там двигаются, но мы не знаем, возвращаются ли они назад, или просто меняют позицию, готовясь к новым столкновениям", - заявил генерал.

Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований (Киев)
Несмотря на разделение оккупированных территорий на "ДНР» и «ЛНР", их военные формирования на данный момент уже перестроены и имеют четкую структуру, в том числе в области оперативного и административного управления, строятся и действуют по единому плану и единому замыслу. По сути, в ходе "перемирия" военное руководство РФ провело переформатирование бандформирований "ЛНР" и "ДНР" и формирований переброшенных на Донбасс российских наемников в подчиняющуюся единой системе командования вполне боеспособную армию.

Одновременно с этим непосредственно "на передовой" продолжаются мероприятия, направленные на повышение уровня боеспособности формирований российско-террористических войск, включая доукомплектование их боевой техникой и вооружением, личным составом. Также осуществляется проведение комплекса боевой подготовки и накопление материально-технических ресурсов. На протяжении последней недели отмечается перемещение от 30 до 80 единиц боевой техники и автотранспорта в сутки - как с участка на участок, так и с территории РФ на оккупированную территорию Донбасса.

В результате проведения перегруппировки и маневра силами и средствами противник сумел создать на ряде участков и направлений мощные ударные тактические группы.

10.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей