О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.238948.html

новость Участник захвата Харьковской обладминистрации получил пять лет

10.03.2015
Избитые евромайдановцы в Харькове, 01.03.2014. Фото: hromadske.tv
Избитые евромайдановцы в Харькове, 01.03.2014. Фото: hromadske.tv
Реклама

Киевский райсуд Харькова приговорил некоего Алексея Макарова к пяти годам колонии за участие в захвате администрации области 1 марта 2014 года. Об этом сообщает прокуратура региона.

Подсудимый был признан виновным по части 1 статьи 294 (активное участие в массовых беспорядках) и части 2 статьи 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Украины. Санкция за первое из этих преступлений составляет до восьми лет колонии, за второе - до четырех лет.

Макарова задержали 11 февраля 2015 года, однако арестован он не был. Осужденного взяли под стражу в зале суда, после оглашения приговора, которое состоялось 5 марта. Решение суда еще не вступило в законную силу, поскольку не истек срок подачи апелляционной жалобы.

Волнения в Харькове 1 марта 2014-го начались сразу после пророссийского митинга, на котором выступил мэр города Геннадий Кернес. Несколько сот человек с георгиевскими лентами взяли штурмом здание обладминистрации и подняли над ним российский флаг. Погромщики применяли огнестрельное оружие, газовые и светошумовые гранаты.

Участникам беспорядков противостояли около 100 евромайдановцев. Их избивали с криками "Фашисты!" и подвергали издевательствам. В числе пострадавших был известный украинский писатель Сергей Жадан.

Горздрав сообщал, что по итогам столкновений в больницы попали 97 человек.

10.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей