.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.238991.html

новость В Одессе взорван штаб партии "Самопомощь"

12.03.2015
В штабе одесской "Самопомощи" после взрыва. Фото: mvs.gov.ua
В штабе одесской "Самопомощи" после взрыва. Фото: mvs.gov.ua
Реклама

В Одессе ночью был взорван штаб местного отделения партии "Самопомощь", расположенный в бизнес-центре "Адмиральский" на углу Адмиральского проспекта и улицы Краснова. Об этом сообщает "Думская".

Взрыв прогремел в 0:39 четверга (1:39 мск). Жертв и пострадавших нет.

Помимо штаба "Самопомощи" сильные повреждения получил также фасад бизнес-центра. Кроме того, взрывной волной выбило стекла в окнах соседних со штабом помещений.

Как передает областное УМВД, возбуждено дело по части 1 статьи 258 УК Украины (теракт), предусматривающей от 5 до 10 лет колонии. Материалы дела переданы в региональный главк СБУ.

"Самопомощь" - партия, возглавляемая мэром Львова Андреем Садовым. На октябрьских выборах в Верховную раду она заняла третье место с 10,97 процентов голосов и вошла в состав правящей коалиции.

Бизнес-центр "Адмиральский" принадлежит Александру Борнякову, члену "Самопомощи" и депутату областной рады.

Это второй за последние месяцы взрыв в "Адмиральском". Первый произошел в ночь на 10 декабря 2014 года. Тогда взорвали находившийся в противоположной части здания офис организации "Волонтерская сотня Далии Северин", которая собирает помощь бойцам АТО. Пострадавших также не было, однако постройка получила серьезные повреждения.

После начала российской агрессии на Украине взрывы в Одессе происходят с частотой до нескольких раз в месяц. Так, в ночь на 3 декабря неизвестные взорвали магазин украинской символики "Патріот". В ночь на 27 декабря произошел взрыв в жилом доме на Сегедской улице, погиб 45-летний мужчина. Как предполагали правоохранители, погиб террорист, собиравшийся взорвать обладминистрацию, военную комендатуру или одно из зданий государственной телекомпании. В ночь на 6 февраля террористы взорвали 27-е отделение "Приватбанка" на проспекте маршала Жукова.

Вечером 10 февраля взрыв произошел в квартире, принадлежащей поэту Борису Херсонскому, а в ночь на 5 марта - в соседнем доме, где раньше располагался штаб местного "Правого сектора".

12.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей