.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.239200.html

новость Шкиряк: Кремль готовит масштабное наступление в Донбассе

17.03.2015
Установка залпового огня "Град". Фото: mil.ru
Установка залпового огня "Град". Фото: mil.ru
Реклама

Кремль готовится к масштабному наступлению по всей линии фронта на Восточной Украине. Об этом заявляет на своей странице в Фейсбуке советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, обосновывая свое заключение оперативными данными.

Каждый день по всей линии фронта происходят перемещения и перегруппировки российских войск и формирований боевиков, отмечает чиновник. В контролируемые террористами районы Донецкой и Луганской областей стягиваются тяжелая техника, танки, бронетранспортеры, реактивные системы залпового огня, ствольная артиллерия, самоходные артиллерийские установки.

Кардинально увеличивается и численность живой силы. Практически ежедневно, отмечает Шкиряк, в регион прибывают российские наемники, а также солдаты и офицеры регулярной армии. Туда же приезжает все больше высших офицеров Генштаба, ГРУ и ФСБ.

Кроме того, Москва направляет на базы боевиков колонны грузовиков и эшелоны с боеприпасами, а также бензовозы. На донецком, луганском, артемовском и мариупольском направлениях российская армия активно разворачивает подразделения тылового обеспечения.

В числе городов, где зафиксирована наибольшая концентрация сил противника, Шкиряк называет Донецк, Макеевку, Горловку, Новоазовск и Краснодон.

"Никакого отвода тяжелой техники и артиллерии за линию столкновения со стороны боевиков не случилось, - пишет чиновник. - Наоборот, на позиции сил АТО, в частности в Авдеевке, Песках, Широкине, Майорском и др., совершаются тотальные атаки террористов с использованием 120-миллиметровых минометов, ствольной артиллерии, танков".

Между тем законный губернатор Луганской области Геннадий Москаль сообщает на своем сайте, что в понедельник в Станице Луганской боевики ЛНР перешли по полуразрушенному мосту через Северский Донец на территорию, контролируемую Украиной, и прямо перед этим мостом начали строить свой опорный пункт.

В ответ, добавил губернатор, украинские силовики выдвинулись вперед и начали строить у моста свое укрепление. Боя с террористами не было. Расстояние между блокпостами Украины и ЛНР составляет около 300 метров.

17.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей