.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.239227.html

новость СБУ объявила о раскрытии сети российских агентов

18.03.2015
Вывеска СБУ. Фото Граней.Ру
Вывеска СБУ. Фото Граней.Ру
Реклама

Служба безопасности Украины разоблачила агентурную сеть российских спецслужб в Луганской области. Соответствующее сообщение размещено на сайте СБУ.

По данным украинских силовиков, координатором сети был некий предприниматель, завербованный в прошлом году во время посещения России: он "дал подписку о негласном сотрудничестве на материальной основе и получил оперативный псевдоним".

В Луганской области завербованный предприниматель, как отмечается, привлек местных жителей к сбору информации о численности и вооружении украинских подразделений, участвующих в АТО, о мобилизованных гражданах и бойцах добровольческих батальонов. Собранную информацию он передавал некоему представителю ГРУ.

Предприниматель задержан. Взяты ли под стражу его предполагаемые сообщники из числа местных жителей, не уточняется.

Ранее СБУ уже заявляла о разоблачении агентов России, а также самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик". Также она выдвигала обвинения в адрес российской ФСБ в причастности к рассылке шпионских программ в государственные ведомства Украины.

В конце февраля в СБУ сообщали, что расследуются около четырех тысяч уголовных дел по преступлениям против основ национальной безопасности, посягательству на территориальную целостность, свержению конституционного строя. В том числе велось следствие по 78 делам о государственной измене, девяти делам о шпионаже, 58 - о диверсиях. Украинские силовики при этом подчеркивали, что располагают неопровержимыми свидетельствами участия граждан России и российских военизированных формирований "в вооруженном сопротивлении законной власти и убийствах наших граждан".

18.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей