.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.239351.html

новость Коломойский обматерил журналиста Радио Свобода

20.03.2015
Игорь Коломойский у офиса "Транснафты", 19.03.2015. Кадр Радіо Свобода
Игорь Коломойский у офиса "Транснафты", 19.03.2015. Кадр Радіо Свобода
Реклама

Губернатор Днепропетровской области и олигарх Игорь Коломойский обматерил журналиста Радио Свобода Сергея Андрушко, когда тот попытался взять у него комментарий относительно ситуации в компании "Укртранснафта". Об этом сообщает "Украинская правда".

"Укртранснафта" - государственное предприятие. Между тем журналисты программы "Схемы", в которой работает Андрушко, выяснили, что за последние восемь месяцев эта компания уплатила около 305 миллионов гривен (примерно 13 миллионов долларов по курсу Нацбанка Украины на 19 марта) за хранение технологической нефти в резервуарах заводов, подконтрольных структурам Коломойского.

19 марта наблюдательный совет "Укртранснафты" отстранил от должности председателя правления компании Александра Лазорко. Вечером того же дня Коломойский в сопровождении автоматчиков прибыл в офис предприятия.

Через шесть часов, около полуночи, олигарх вышел из здания. Тогда Андрушко, который в числе прочих журналистов ожидал Коломойского у здания, поинтересовался, что тот ночью делает в офисе госпредприятия.

"С тобой хочет увидеться, - огрызнулся олигарх. - Другой возможности нет, как тебя увидеть, твое лицо. Радио Свободы".

Далее он заявил, будто в "Укртранснафте" произошел рейдерский захват, совершенный "русскими диверсантами". "А ты со своей "Свободой", - заметил Коломойский, - сидишь тут, блядь, и караулишь. Как телка, блядь, своего неверного мужа".

"Ну что ты, заткнулся уже? - продолжил олигарх. - Или про паспорта хочешь спросить? (Коломойский наряду с украинским имеет также гражданства Израиля и Кипра. Это прямое нарушение закона о главах облгосадминистраций, допускающего наличие у губернаторов только украинского гражданства. - Ред.) Или еще за что-то ты хочешь спросить? Давай про русских диверсантов спроси, чо ты ни одного не поймал? Радио Свобода, блядь. Ты такая же "Свобода", блядь, как та, что в парламент не прошла. Тягнибоковская проститутка, блядь".

После этого Коломойский начал отвечать на вопросы других журналистов. С ними олигарх общался не нарушая приличий. Однако затем он снова обратил внимание на Андрушко.

"А что я здесь делаю, я тебе потом в прокуратуре расскажу, понял, свободовец, ты, - сказал олигарх. - Что ты замолчал? Вопросы есть? Или язык в жопу засунул?"

"Ну, говори, ты ж Радио Свобода известная! - продолжал Коломойский, видя, что Андрушко молчит. - Поломала Советский Союз, свергла большевиков, за ОУН-УПА всегда декларировала - а ты паспорта тут дежуришь? Или что ты дежуришь? Или презервативы использованные ты дежуришь? Где твой пидарас этот, Лещенко? (Сергей Лещенко - депутат Верховной рады от Блока Петра Порошенко. - Ред.) Ну, покажешь ты по своему телевизору или по своему интернету это? Аллё, гараж!"

После выходки Коломойского журналист и депутат Верховной рады от президентского блока Мустафа Найем заявил в своем блоге в "Украинской правде", что Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк обязаны снять олигарха с должности губернатора. "Вчера стране был брошен вызов, - написал депутат. - Оставив этот инцидент без реакции, президент и премьер распишутся в собственной слабости... Это тот самый failed state (англ. несостоявшееся государство), о котором уже который год не устает мечтать Владимир Путин".

20.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей