.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.239394.html

новость ОБСЕ: На востоке Украины зафиксированы артиллерийские обстрелы

22.03.2015
Отвод тяжелых вооружений. Фото: mil.gov.ua
Отвод тяжелых вооружений. Фото: mil.gov.ua
Реклама

Несмотря на объявленное перемирие и принятые сторонами конфликта обязательства по отводу тяжелых вооружений на востоке Украины зафиксированы артиллерийские обстрелы, сообщает наблюдательная миссия ОБСЕ.

Утром в пятницу наблюдатели ОБСЕ слышали 15–20 взрывов, которые можно идентифицировать как имеющие отношение к артиллерийским залпам или выстрелам 120-миллиметровых гаубиц, в 10 километрах к северо-западу от центра Донецка. Кто именно вел стрельбу - боевики, контролирующие эту территорию, или украинские войска, наблюдателям установить не удалось.

Позднее наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 11 артиллерийских выстрелов и один выстрел из тяжелой гаубицы из района, неподалеку от Донецка, который находится под контролем боевиков. Еще 30 артиллерийских выстрелов, как утверждают наблюдатели, были сделаны по окрестностям населенного пункта Авдеевка, который контролируется украинской армией.

Также 20 марта наблюдатели ОБСЕ зафиксировали несколько десятков других выстрелов из различных орудий, происхождение и направление которых установить не удалось.

В отчете о ситуации на востоке Украины 19 марта наблюдатели ОБСЕ также сообщали об обстрелах.

В последние дни Киев и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" неоднократно обвиняли друг друга в нарушении перемирия, заключенного в Минске 12 февраля.

22.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей